Здесь по-другому не бывает...

Татьяна Костандогло
***

Лютует русская зима,
Замёрзших счётчик не считает.
В тайге могил нет, и кто знает
Чей след и - где? Беззвучна тьма.

Снега метут... И ветер песнь
Протяжную не прерывает...
Где след и - чей? Благая весть:
Здесь по-другому не бывает!

Купель небесная поёт,
Она снегам российским рада -
Чем больше смертных заметёт,
Тем больше в небесах награда

За безупречный труд ветрам,
Метелям, вьюгам, снегопадам...
Лютует зимушка,  и... Сам,
Любя, лютует...
                Смерть - награда?!?