Терпение - один для нас удел?

Надежда Ансеева
       "Страшись помещик жестокосердый, ибо на челе
       каждого из крестьян твоих вижу я твоё осуждение!".
       (А. Радищев)

С рожденья дерзкий Ум людской опять велит
Искать везде всегда дорогу Правды,
Хоть ведомо: убит был не один пиит,
Открывший миру гнусной Лжи браваду!

Что для верхов толпа с названием народ?!-
Пыль... Даже не песчинки мирозданья!
Они собой скрепляют власти дворец-грот,
Верны закону с древним назиданьем:

Терпенье! - Вот для вас достойнейший удел!-
(Соитьем раб да обновит нам племя!),
Клан властный без него прожить бы не сумел:
Как без народа выдержать им бремя

Неурожая, голода, войны годин?
Солдат для танковых боёв где взять?!-
"Жестокосердый" в страхе ныне господин:
Возмездием страшна бывает рать!

"Актёр" не в страхе Божьем, как предрешено,
А в страхе за грядущие потери!-
Нить власти тоньше: её рвёт веретено,
Спираль, крутясь, не доведёт до цели!

Таблетки ль пей, иль что-нибудь вколи,
Чтобы рассвет вещал о "добром утре"!-
Но каждый день нацизм всем умаляет Жизнь!-
Господь оставит пчёл, но  убьёт трутней!