Таённый сад

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
         "Во мгле садов,
          где шепчутся фонтаны..."
          Франческо Петрарка

Мой скрытый сад, он опоён слезами
И грустью светлою. Он так далёк от мира.
Мечтою тихою, виденьями и снами
Храним от всех. С искусством ювелира

Мной созидаем томными ночами —
Он мой шедевр! Боскеты и шпалеры
Слегка притронуты свечными фонарями.
Розовомраморные статуи Венеры

В садовой мгле, где шепчутся фонтаны,
Воздушной дымкою едва-едва светлеют.
А рядом блики тьмы — обсидианы —
Влекут во глубь сквозь скрытые аллеи.

Мой сад — поток таинственных свечений,
Огни цветов в нём светят, как лампадки.
В  нём  топиаров  пляшущие  тени
С моею тенью меж куртин играют в прятки.

О, сад-элегия партеров и каскадов,
Мой уголок, мой рай приютов тайных,
Здесь песня душ ручьёв и водопадов
От взоров спрятана, ненужных и случайных.

Я рвусь в него из  будничной трясины,
Мне так легко в саду незримом этом
Мелодии с души сливать, писать картины...
И только в нём дано мне быть поэтом.

4.12.2022  ©
• Альбом ~ Тот Самый Дом ~
• Картинка из свободного источника