Сонет. Другу-культуристу

Исчанов Руслан
Гомер был слеп, Бетховен глух…
Но слава все потери возместила.
К чему нам плоть? Один лишь Дух –
Царящая над миром сила!
Ничто не вечно, ждет нас всех могила,
И, если даже телом ты – гора,
Таких, как ты, мильон Земля вместила…
А завтра будет так же, как вчера…
И потому не спорь! Важнее Дух,
Но телу тоже надобно вниманье,
Ведь мы сильны единством двух:
Души и тела. Лишь тогда названье
Получишь Человека ты,
И будешь эталоном красоты!