верю в себя?

Людмила Аристархова
верю в себя? /с трудом/
прочен и цепок мрак…
помнишь, как с тем гнездом –
лежбищем злых собак…
запах вокруг и хлам,
только в глазах тоска…
веря своим богам,
знают, что смерть близка…

вот и молчат…а жаль,
что  им скулёж?  – пустырь,
где же, скажи, мораль,
если уж съеден сыр…
им-то какой резон –
зло извлекать из зла,
рыком сменился стон,
свет заслонила мгла…

что им отпущен срок,
что им безмолвье дня,
если стекла в песок
вера в самих себя?..


29.10.2022   16:30