Бессоница

Ольга Поклонская
Бессонница теперь моя подруга,
С ней провожу я время до утра.
Ложится, шепчет что-то мне на ухо,
И нас обоих обнимает тьма.

Теперь мне каждый слышен шорох,
Каждый тик стрелки часов,
И как сквозь рамы моих окон
Бьется ветер ночь всю напролет.

С ней созерцаю я созвездия,
Луны сереброликой диск.
И так до самого рассвета
Мне не сомкнуть очей своих.

03-04.12.2022