Дорожите временем

Галина Самоленкова
 ДОРОЖИТЕ ВРЕМЕНЕМ,ОНО ХОТЯ БЕСПЛАТНО,
 А ЦЕНА ЕМУ - ВСЯ ЖИЗНЬ ТВОЯ

Идут года, летят недели...    
Короче, тоньше жизни нить, 
И убеждают нас на деле –      
Что ничего не изменить.
         
А мы живём, не сознавая,
Что время, как песок в часах,
Всё сыплется, жизнь сокращая,
Не вызывая грусть и страх.
               
Но вдруг спохватишься однажды,
Куда смогли те дни уплыть?...
И месяцы... и годы даже!...
Укоротив у жизни нить.
      
Так дорожите вы мгновением
Его назад не повернуть,
Чтоб жизнь наполнилась значеньем,
Был не случайным жизни путь.
               
04.12.22 г.