Жалость весталки

Владимир Александрович
Свиреп декабрь нынешний. Без жертв
Не обойтись ему:  бомжей и пьяных он погубит
За что его приговорят к забвенью, но
Весталка вступится – преступник будет жить
До марта месяца. Деяния его
Забудутся, когда разливы рек
Зимы текущей преступленья смоют.