Письмо солдату

Владимир Гусев Тульский
Мы  русские  не от  красивых  слов
О том,что  мы  страны  великой  дети,
Мы  русские  от  тех колоколов,
Что  нас  зовут  молиться  на  рассвете
От  тех, кто  здесь  мечтал, любил  страдал,
Пел  о  стране  «берёзового  ситца»...
От  тех, кто нам  Россию  передал
И  нас  благословил  о ней  молиться!
Мы русские, и  значит  с  нами  БОГ,-
Русь  лишь  одна! Нам  не  нужна  другая!
Мы  русские  от  тех, кто  в  землю  лёг
Её  для  нас в  сраженьях сберегая. 
Тебе   там  нелегко,  Держись  мой  брат,
Раскалена  от  взрывов  твердь  земная
Пусть  пламя   злобы  изрыгает  ад,-
Ты выдержишь,  ты  выдюжишь! – Я  знаю!
Ты  в  бой  идёшь    за  чистоту  земли,
Чтоб  стала   вновь  людьми  - людская  масса!
Чтоб  по  ночам   спокойно  спать  могли
И  ты,  и  я ,  и  жители  Донбасса.