Мурка ас!

Татьяна Иволга Горошевская
Реальная история
1
Пришла к нам в окоп измождённая кошка:
Худая, как щепка, на тоненьких ножках.
Была передышка.
Мы все удивились:
«Откуда такая в окоп к нам явилась?» -

Деревня разбита, не видно хозяев.
Беднягу, погладив, в землянку мы взяли.
Она домовою нам кошечкой стала,
Ждала нас с «работы», не убегала.

Её, как-то сразу, мы Муркой назвали,
Делились пайками и все баловали.
Она не скупилась на ласки, мурчала,
И души солдатские нам согревала.

2
Мурка поправилась, шёрстка лоснится,
Спит она рядом, и дом тебе снится!
Сядет на плечи и едет верхом! –
Нам помогает бороться с врагом!

Стала она помогать нам в работе:
Сядет, на небо внимательно смотрит.
Шум беспилотника только заслышит,
Мчится стрелой к нам, как будто за мышью.

Сразу его мы берём под прицел, -
Цель обезврежена, «домик» наш цел! –
Видит и слышит она лучше нас.
Гордо её мы зовём Мурка-ас!

P.S.

«Доброе слово и кошке приятно!»
Верим в Победу мы с Муркой, ребята,
Верим в Добро и за правду стоим.
С нами Россия, и мы победим!!!

4.12.2022