Волшебный святитель

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:
Народ и Россия – как солнце и Бог.
Причина нехватки в России дорог –
От наших сомнений за нашу страну,
Где образ морали, содержим, в плену.


           *  *  *


Завьюжил декабрь на русской земле
Метелью шагая по нашей стране,
Укрывши просторы пушистой периной
Сугробы гоняя морозной сединой.
 
В российском покрове зелёных лесов
Наряды повсюду из дивных цветов.
В снежинках купается степушка дней
И храбрый на свете душой воробей.

Повсюду веселье и радостный смех!
Ворона, под ноги, бросает орех:
И котик, у печки, мурлычет во сне,
И зайцы гоняют по русской тайге.

Пора, наступила, для дел волшебства!
Чтоб в ночь новогоднюю эти дива
В мешке красноватом принёс дед мороз,
Как добрый и мудрый на свете Христос.

Он письма желанной души получает
И вместе с снегуркой на них отвечает,
Подарки готовя под вашу мечту –
За храброе сердце и всю красоту.

Отныне шагает по нашей стране
В кафтане морозном, на белом коне,
Волшебный святитель – премудрый Иван,
Защитник и воин для всех россиян.

Он зорко посмотрит на сердце твоё
Рукой разделяя любовь и враньё.
Он, храброго делает Сыном земли,
А трусу, он скажет: твой разум в пыли! –
Очисти свой разум от гнева и лжи,
И Родине славной душой послужи.
Тогда, ты получишь, в обители дней
Любовь и защиту от русских людей.

Без добрых поступков, российский народ,
Не чувствует сердцем Его небосвод.
Россия – священна! Россия – душа!
И мудростью сердца она хороша.

Взгляни на Россию, как Бог на тебя –
Духовное сердце России любя!
И будет здоровье для каждой семьи,
В моральной природе, от истин любви.

Завьюжил декабрь! А в сердце – тепло.
Всех нас согревает родное добро.
Давайте трудиться во имя России,
Как голос, смиренный, в святой Литургии.

Давайте поможем родному Кремлю
Воздвигнуть Россию, как будто в Раю.
Давайте поверим в мечту красоты
И в сердце посадим живые цветы.

Давайте отбросим пороки свои
И в сердце напишем свои рубаи!
Чтоб Пушкин гордился за русский народ
На сердце которого сказочный кот…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022