Мамин гребешок- Ирина Христюк- эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-  " Образ святой для детей" на проникновенные строки о самом дорогом на свете человеке , матери, в стихе талантливой мудрой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/12/01/531

Мама -доброе светлое слово, его повторяем мы снова и снова. Нашей жизни ты  мама основа. Тёплые руки родные и  вяжут, и шьют ,заводные . Пищу готовят ,ласкают ребёнка. Дети смеются и радостно, звонко. Щит наш надёжный и ангел хранитель. Наш воспитатель добрый ,учитель, наш опекун и покровитель, мамочка милая ,добрая наша.  Нежности радости, благости чаша.   НОчи тревожные ты не спала, все переделав за сутки дела, чадо родное оберегала, нежно на ручках с любовью качала.  Нас ты кормила  бережно грудью.  Очень хотела, чтоб вышли мы в люди, стали достойными нашей страны - дочки любимые ,герои сыны.  Памятник матери ставим  поныне, и погрязая невольно в пучине страсти обильной, тревожной земной, помним наказ материнский святой.  Стали отцами и мамами мы.   Ты же, в безмолвии  смерти- зимы.   Нас покидая, просила  с любовью не поскупиться за Родину кровью ,братские узы навек сохранить, чтобы достойно на свете прожить.  Вещи родные, как память святая, смотрим , тебя вспоминая.  Запах родимый  и прошлого свет, образ любимый, которого нет- вечная память от милых детей.  Это заслуга бессонных ночей, это заслуга тревожных всех дней.   Мама наш ангел и образ любимый , сколько нам надо терпения, силы, чтобы прожить без науки твоей.   Нету тебя в мире этом ценней.

04.12.2022(Д-Л)Я,З,А,