Жизнь душу лимоном выжмет...

Даниил Олегович Сорокин
Жизнь душу лимоном выжмет,
дожмут и ещё по разику.
Чего ж в результате выйдет?
но точно, не блюдо к празднику.
Отдашь витамины, соки:
свой кислый нектар, и сладенький!
Ничтожны, десертов сроки,
и век у добавок маленький.

А видел себя, чай, тортом,
в серёдке стола воздвигнутым?
знать, лакомством с «высшим сортом»,
с манящим дизайном-вывертом??
Съедят. Прожуют. И только.
Кто с голоду, кто от жадности.
Та – с чувством, тот – зло и бойко.
К еде не питают жалости.

Инакова наша ценность.
И естся не так, как пишется.
Сокрыта, в одних, полезность,
в других – отравленье зиждется.   
Отринув меню теорий,
за брутто подробным вычетом,
соль смысла – в числе калорий,
не в виде ж товарно-вычурном?!

Очнувшись ли вдруг в «просрочке»,
побыв зазывной рекламой ли,
мы – звенья в съестной цепочке,
с мечтой, чтоб не сразу схавали!
Увы, вкусовые свойства,
сдаются в угоду сытости,
отсель – и в мозгах расстройства,
и стул часто-жидкий в бытности.

Хотел, суть постичь гурманства,
познать сибаритства радости.
Никак не секреты пьянства,
не навык вкушенья гадости.
Я сыт «пирожками» наспех!
Изжогу обрёл со «сдобами»!
Осталось, – всем курвам на смех, –
делиться собой с Микробами…