Зимой хватает приключений

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Ах этот белый, белый снег» (Владимир Гельм)

Снежок, как сахарная пудра,
Укрыл ледовую глазурь,
И засияло светом утро,
Блестит небесная лазурь.
Пора настала развлечений,
Коньки, ледянки, - выбирай!
Зимой хватает приключений,
За это любим мы свой край.
А где-то в Индии далёкой
Сейчас жара под пятьдесят,
И в Африке, наверно, столько,
Нет снежных баб у негритят.
Им невдомёк, как мы в России
В мороз встречаем новый год,
Нарядим ёлочку красиво
И водим с песней хоровод.



****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Да, есть на свете человек.
Не видевший ни разу снег.
Там, в Африке далёкой жаркой
Не дарит Дед Мороз подарков.
У пальм, наверно, хоровод
Детишки водят в Новый год.

Мы в минус двадцать чувствуем отлично.
А им под пятьдесят жара привычней))

Татьяна Нистюк
******************
Жар румянца на лице.
Мы в морозец на коньках.
Муха вредная цеце
Здесь не выживет никак.

Игнат Хвойницкий   
**********************
Приключений хватает всегда!
Но зимой их незримо больше...
Вот на ёлке сияет звезда!
А метелька с морозом ропщут...
Праздник главный! Сюрприз,
хоровод
и каникулы там мельтешат...

Приключение - сам Новый Год!
А часы неустанно спешат...

Марина Сехина
************************
Морозный воздух, снег искрится,
Румянец щёк, родные лица.
Весёлый смех, мешки подарков,
Нам в Новый год без Африк жарко.

Ольга Кружечкина
**************************
Любил я зимние забавы,
Зимой резвились мы на славу.
Жаль, что у нас зимы тут нету
И больше полугода лето.

Валерий Олевский
**************************