Государственные преступники

Александр Артемьев 2
Воров всегда наказывали строго
За тяжкие преступные дела
И в древности висели вдоль дороги
Их черные гниющие тела.

По виду не Гераклы или Торы
Но имя их повсюду на слуху
И Библия с Кораном, или Тора
Для них не бастионы ко греху.

Их жизненное кредо-поиск корма
Особая примет-тремор рук
А совесть и этические нормы
Поверьте мне на слово, только звук.

Проникшие в сообщества и страны
Создавши для себя защитный круг
Из каждого избытка и изъяна
Успешно разоряют всё вокруг.

Фемида, перемотанная скотчем
Где судьи не особенно честны
Плевок в лицо ученым и рабочим
И прочим созидателям страны.

Хотя бы взять Чубайса для примера
За годы, что осознанно живу
Он десять раз достоин высшей меры
А этот тип всё время на плаву.

Введя на мозг пожизненное вето
Как мастер фантастических затей
Освоил расхищение бюджета
И выпуск нанолыковых лаптей.

О многом на досуге покумекай
Коль ты умен и нравственно здоров
Что Лондон и Израиль стали Меккой
Для алчущих подонков и воров.

Живут в далеких весях интересно
Найдя себе спасительный причал
А самый беспристрастный суд Небесный
Пока еще никто не назначал.

 

 .