Великое танковое сражение на Курской дуге

Владимир Герун
Середина  лета  сорок  третьего -
На   Курском   выступе   дуга.
Сопротивление  здесь  немцы  встретили
И  были   биты   здесь  тогда.
Сопротивление  здесь  немцы  встретили
И  были   биты   здесь  тогда...

Та  битва  Курской  называлась -
Армады  танков  здесь  сошлись,
От  ихних  танков  осталась  малость -
Почти   совсем   перевелись.
От  ихних  танков  осталась  малость -
Почти   совсем   перевелись...

Горели  танки  под  горою ,
Стояли  мёртвые   они,
А  ведь   стреляли  так   порою
И  быстро  двигались  в  пыли.
А  ведь   стреляли  так   порою
И  быстро  двигались  в  пыли...

Фронты   сошлись  в  бою  железном,
Не  уступал  никто  ни   как
И  только идти  вперёд им бесполезно -
Стоял  здесь   танковый   "кулак".
И  только идти  вперёд им бесполезно -
Стоял  здесь   танковый   "кулак"...

А  наших  танков было  больше -
Мы  дрались  за  свою  страну,
А  отступать нельзя  и  горше -
Хватило  нам  за  всю  войну.
А  отступать нельзя  и  горше -
Хватило  нам  за  всю  войну...

И  три  недели  сталь  гремела,
Снаряды  рвались день  и  ночь,
Оглохла  сталь  и  онемела
И  немцы  отползали  прочь.
Оглохла  сталь  и  онемела
И  немцы  отползали  прочь...