Лира поэта

Виктор Москаленко Ст
Всё труднее нам идти по жизни:
Груз ошибок усложняет путь.
Как вериги* мне на плечи виснет,
Не даёт осмыслить счастья суть.

Но душа ещё стареть не стала,
Хоть тревожит тело злой недуг.
И грустит озябшая гитара
Без тепла ласкавших струны рук.

С *де'ки я смахну пыль заблуждений
И возьму на струнах лад любви,
Чтобы вдохновенья прежний гений
Мне помог огонь зажечь в крови.

Память вновь вернёт воспоминанья,
Разорвав печалей скорбный круг.
Возродит увядшие желанья
Старой лиры задушевный звук.

Посвящу я эту песню милой,
Все слова, и чувства, и мечты.
Чтоб её разлука не томила,
Чтобы сердце согревал мой стих.

*Вериги - железные цепи, которые носили христианские аскеты на голом теле для усмирения плоти.

*Дека /дэка/ резонирующая поверхность гитары