Блаженство

Лариса Азарова 2
Небесная синь из блаженных чудес,
Там ангел златые свечки поставил.
И волки испуганно спрятались в лес,
Чтоб звёзды светили не зная печали.

Царевна там Лебедь роскошно живёт,
С полотен ушла, чтобы вечно не гнуться.
Как пава, на облаке белом плывёт
И Врубель молитвенно просит вернуться.

Мюнхаузен часто на лунном одре
Приляжет отдохнуть и вдруг трубку роняет.
Заряжена пушка на лунном ядре,
Стреляет не в уток, а пыль разгоняет.

Собаки из псарни летят на конях,
По звёздам в пути, не сбиваясь с дороги.
На них с удивленьем на небе глядят
Цари, адмиралы и путник убогий.

И слышатся им голоса всех людей,
С земли улетевших когда-то на небо.
Живут они просто, без нужд и идей,
Не надо ни соли, ни супа, ни хлеба.