Зимнее утро Спит декабрь

Юрий Кручинин
Спит декабрь морозным утром ранним.
Воскресенье. Спит ещё народ.
Снег пылит с небес позёмкой странной,
Унося наш мир в водоворот.

Спите, спите. Что ещё осталось?
Может быть, однажды по утру
Нас сметут, как немощную старость,
Снегом белым все следы сотрут.

За дела, за дикость наших хроник,
Редкий год, где в мире нет войны,
Как пропащий грязный алкоголик,
Мы грешим, не чувствуя вины.

Снег покроет саваном земное,
Заметёт и смоет всех к чертям...
Разве жить не хочется в покое,
Снегу радуясь, как осенью цветам?

Спит декабрь морозным утром ранним.
Воскресенье. Спит ещё народ.
Снег пылит с небес позёмкой странной,
Унося наш мир в водоворот.

04.12.2022