Двое

Дина Бурмина
Сидели двое на завалинке,
Вишнёвый попивая чай.
Её своим  цветочком аленьким
Он добродушно величал.

Его в ответ своим котеночком
Она кокетливо звала.
Залитой тёплым светом солнечным
Тогда завалинка была.

Бывало, впрочем, над завалинкой
Висели тучи в три ряда.
Едва не плакал он, как маленький,
И каждой клеточкой страдал.

Она в своей светлице девичьей
Лила потоки горьких  слёз.
Чернее, чем квадрат Малевича,
В судьбе случались из полос.

Но повидавши в жизни всякое,
Дожили до седых волос.
О чём кручинились и плакали,
Уже забвением взялось.

Чудесно вместе на завалинке,
Вишнёвый попивая чай,
Котёнком и цветочкои аленьким,
Любя, друг друга величать.

4 декабря 2022 г.