И к нам, в Крым, идёт зима!

Олег Глечиков
Вот и зима, как будто олигархи,
Зажала снег, запрятав в сундуки.
И даже ветер воет от тоски.
Летают в ветре листья, словно птахи.
Один листок присел на подоконник,
Как хвостиком, дрожит там черенком.
Хотел впустить его, открыв своё окно,
И поселить в тетрадь свою, как сонник.
Но лист умчался в неба высоту,
И там исчез в туманной, зимней дымке…
Я лишь шепнул – прощай же, невидимка,
Задев гитару…
«Да, мой друг, я тут!» -
Услышал я гитары тихий звон.
К груди прижав старинную подругу,
Я подтянул ей струны, как подпругу
Тянул коню, в которого влюблён.
И я запел про этого коня,
Похожего на русские рассветы,
Но с чёрной гривой, словно ночь, при этом:
Неси мой конь, неси же вдаль меня!
И я летел, летел своей душой,
Вбирая взглядом красоту земную.
Я видел Русь – любимую, родную!
Она, в снегах, сияла подо мной.
Вот и Байкал, покрытый толстым льдом,
Тайга в снегу, как купола деревья.
Я даже слышал тихий-тихий звон…
Да, это Русь, прекрасная и древняя!..
Вот и зима, заметив мой полёт,
Раскрыв сундук, бросает снег горстями.
Парят, как Ангелы, снежинки вниз, гостями…
И шепчет ветер: «К нам зима идёт!»