Вот бы...

Инесса Елисеева
          .................Свобода слов и
          действий – сомнительная
          н е о б х о д и м о с т ь.....


...Вот бы закрыть голубые глаза
и оказаться за сумрачной гранью,
чтоб навестить говорливый базар
в царстве ракит, елей, роз и герани.

Я не люблю болтологий топор,
но может быть я услышу такое,
что расшифрует сует приговор –
хочешь не хочешь, а станешь изгоем.

Вот бы умчаться в сиреневый лес,
видя отчаянный свет во туннеле,
где лукоморье и ангел и бес,
баба-яга и кощей и емеля.

Я не хочу возвращаться назад:
очень устала от грёз и скитаний,
а мой с любовью возделанный сад,
сильно запущен в пучине страданий.

Вот бы... найти эликсир «продолжать»
и усмирить непокорные дни:
мысли дурные с азартом прогнать,
чтоб не вопили: «толстей иль умри!».

Так экспрессивно строчила я стих,
чувствуя внутренне гнев и свободу,
и не заметила: яростно стих
и улетел негатив к небосводу...