Рождество

Тома Городнова
Рождество тихонечко войдет
В каждый дом и каждую судьбу.
Мама колыбельную споет,
И покажет яркую звезду.

Ее свет предвестник Рождества,
Ее свет тончайшей пеленой
Чуть коснется моего лица,
И почудится, что он живой.

Свет любви, свет мира и добра,
И надежды негасимый свет,
Будет с человечеством всегда,
Без него и смысла в жизни нет.