Из цикла донбасская боль

Николай Викторович Лабутин
Такие мы как есть, не на словах,
Похожих не найти на свете,
Нас будут поминать во всех церквах,
Буддийских храмах и мечетях,

На улицах, на площадях
Красивых, молодых в граните
Мы будем живы в музыке, в стихах,
Вы только к нам на встречу приходите,

Вдыхайте, пейте вольный воздух
За наш короткий век. И ворога гоня,
Не вздумайте давать в атаке роздых,
Как и менять на роздыхе коня.

Мы с вами навсегда – в цветах и облаках
Над Русью журавлями вознесёмся,
А если снова угрожает враг,
Мы к вам походным маршем возвернёмся.

Такими были мы и есть, не на словах…
04.12.22.