Где-нибудь вдали!..

Пушкина Галина
В Новостях вновь врут о снеговее,
А на улицах лишь только гололёд.
И выходят на прогулку кто смелее,
Осторожные – ни шагу из ворот!..

А так хочется сугробов по колено,
Чтобы накатать снеговиков!..
Чтобы двор, как праздничная сцена,
К новогодью, с ёлкой, был готов!..

Чтобы птицы, будто бы игрушки,
Голость веток разукрасили с утра;
А сугробов белые подушки –
Раскатала б, в горки, детвора!..

Но, увы, на улице – лишь зябко;
Облака – на крышах залегли…
И погода, хромоногая лошадка,
Тащит зиму… где-нибудь вдали!..