Басенка-сиречь!

Владимир Поспелов
       Басенка-сиречь!
               В два Д картечь!
Злой пасквилянт,
       Смяв цвет агавы,
Решил сей «Славой»
       Мир развлечь,
Чтоб вольнодумцев
       Всех Зуавы
Могли бы грабить,
       Резать, сечь!
Но Бог
       Велик:
В больны
       Анклавы
Направил
       Святости картечь!
Так значит цвет святой агавы
  Есть жизни смысл -
            
     P.S. - То есть Сиречь
       И есть смысл жизни
       Мир беречь!