заливаются красками холсты

Данил Каретников
заливаются красками холсты,
наливаются соком груши.
ты говоришь, мол мои текста просты.
я говорю тебе: возьми да послушай
но ты отказываешься, "это долго", "у меня нет времени на это",
а сама листаешь тик-ток, прозибая очередное бесконечное лето
и вот таким людям еще что-то доказывать?
ну уж нет
пусть думают, что я алкаш, нарик, в подвале дома мешаю меф
какая разница что обо мне подумают?
люди в первый черёд думают о себе
поэтому наслаждаюсь природой, не мучая велосипед
иду на променад, не спеша, озирая прохожих надменным взглядом
я чувствую что не надо звать никого, не родных не своих друзей
никого лишь я один в кучке допотопных бл**ей