Бродяги

Ярослав Болдинов
Не узнаем другого мы времени,
Не узнаем эпохи другой,
Мы бродяги без рода и племени,
Чья судьба-соль и пыль под ногой.

Порождение пустыни неистовой,
Мы заложники стылых дорог,
Мы бредем все путями тернистыми,
Не жалея  натруженных ног…

Ведь на кров наше право утрачено,
На покой и с периной постель,
Все что было - бездарно растрачено
Да разменяно на канитель.