Затененное царство свечей

Константинова Виктория Игоревна
Затененное царство свечей
В нишах окон, за стёклами зим.
Жальца тоненьких огненных змей
Прикасаются к пальцам моим.

Только капал расплавленный воск,
Как слезинки стекая по ним.
Распадался на множество роз
Синеватый и призрачный дым...

Обожженные светом потерь,
Догорают в ночной полутьме,
Но они не исчезнут, поверь,
Хоть и тают с любовью к тебе.

Снова искрами вспыхнувших чувств
Озарится на сердце печаль.
Я забыть о разлуке хочу,
Уходя в беспросветную даль.

Книгу нашей любви приоткрой
И о прошлом совсем не жалей.
Мы однажды вернёмся с тобой
В затененное царство свечей!