Всегда открыта

Тамара Шелест
В душе нет мыслей посторонних.
Заполнена, завалена она с лихвой.
Очистить бы от куч неудалённых,
Ведь невозможно вымести метлой.

Отбросить всё, что свалено в углу,
Хранится, сложенное в штабеля.
Но просто так убрать невмоготу
Иль душеприказчика уже пора?

Как не впускать к себе людей,
Не слышать жалобы и радостные крики?
Ведь у души не может быть дверей
и нечем хлопать, она всегда открыта.

Необитаемой не может быть она,
Складируется там многое годами.
Вечно занята и вечно грешная душа,
Всегда распахнута перед друзьями.