Осень в зиму

Уткин Виктор Константинович
Ноябрь, капризный, ни осень, ни зима,
Дождь студёный, в снег одевшись,
Вихрем тёплым сугроб съевший,
Непролазной грязью, сводит всех с ума.
Луч солнца, прикрываясь тучей,
Лениво освещая под ногами  путь,
Там ночь   становиться   могучей,
Проходы колеями нагоняет жуть.
Декабрь  и лёд,  просторней, чище,
Крупой колючей бьёт по крышам,
Снежинкой пухлой целует в губы,
Прозрачной дымкой лижет трубы.
В своих попытках неизменных проб,
Снежинки с крупами валятся в сугроб,
Мороз слабеет,-  переход в дождинки,
На даче,- ни сугроба, ни снежинки.
Зима в разгаре, войдя в свой кросс,
Посевы голые, прогнозы вброд,
В  управе дел всех,-господин  Мороз,
Маячит в мыслях вновь, Новый Год,