Зима в деревне

Екатерина Андреева 3
До окошек закопались деревенские дома:
Много снега набросала нынче зимушка-зима.
Всюду, где она прошла, замело дорогу,
Много снега набросала к самому порогу.

Утонули в пышном снеге и деревья, и кусты.
Принакрылись снежным слоем по-над речками мосты.
А зиме неймется снова: гонит к нам снежинок рой,
Тянет гостья за собою шлейф тяжелый снеговой.