Тишина по городу идёт. Пародия

Абдукаюм Мамаджанов
 

  Тишина по городу идёт.

(Пародия на стихи Андрея Сметанкина)



Душанбе. Спит столица родная,

Не мешает сегодня луна,

Тишина, сквозь туман выступая,
 
Телесный облик обретая,

Прохожим на ноги наступая,

Спать городу вовсе не мешая,

По улицам шагает одна…



_______________________________________________

Пародируемый текст:

http://stihi.ru/2022/12/04/4475


...Душанбе. Спи родная столица,

Пусть сегодня не светит луна –

В декабре сквозь туман выступая,

По дорогам идёт тишина...