Коль навалилась грусть

Новиков Владимир 14
Коль не хватает стимулов для настроенья,
У нервов стёрлись тормозов колодки,
Припритесь к другу старому без приглашенья,
С ним замахните, как бывало, водки…

Наплюйте на хандру, на беспредел апатий
И, утонув в романтике общенья,
Былое вспомните, субъекты дум, симпатий,
И больше пейте, пейте… те мгновенья…

Какая мелочь: тройка рюмочек с беседой,
К ним анекдоты, песни под гитару,
Но жизнь становится изысканной конфетой,
А в постность дней вливаем мы навару…

Коль навалилась грусть и к непогоде
Болит везде и всё, душа чего-то просит,
Ходите по друзьям, пока вас ноги носят,
Как к докторам, что ценятся в народе!