Белое на белом

Галья Рубина-Бадьян
Пишем белое на белом
в неприветной тишине.
Копоть, скрежет надоели,
а безмолвие - вдвойне.

На останках небоскрёбов
тлеет крошево опор.
Скоро снег - могильщик добрый -
закидает гроб крупой.

Старый мир уже разрушен,
новый некому мостить,
и, наслушавшись кукушек,
люди мрут на полпути
к нарисованному счастью -
эфемерным берегам, 
где коты трёхцветной масти
улыбаются богам.