Принцип

Михаил Поляков -Тамбовский
В парке пруд... и круг почёта...
Вместо физзарядки,
Полицейский чешет в чёрном...
Страж правопорядка.

Купол неба, нынче синий,
Лёд — блестит лещом!
Я к полиции в России -
Не привык ещё.

Не приму их нравы эти...
В европейском виде!
Ну зачем же, наш Медведев,
МВД "обидел?!"

Перемену... встретил хмуро.
Принцип мой — из стали!
Ветераны наши с МУРа*,
Новость — освистали!

Рапорт яростно писал...
Послужил... и хватит!
Нет! Полиции сказал -
Номер — не прокатит!

Вскоре сдал: Жетон и "ксиву**",
Табельный ПМ***,
Кабинет и стол красивый...
Должность — без проблем.

Здесь ненужно быть учёным,
И тупицей наконец,
Полицейский шедший в чёрном...
С виду будто — ЧОПовец****.

Не к лицу нам эти — "шоу!"
Наша служба — в СЕРОМ!!...
Я на пенсию ушёл -
Милиционером!


* - МУР, Московский уголовный розыск.
** - Жетон, личный номер на прочной металлической основе. Выдаётся, каждому военнослужащему, на случай его гибели, для опознания, обычно при пожарах, взрывах  и т.д. "Ксива", служебное удостоверение сотрудника МВД.
*** - ПМ, пистолет Макарова.
**** - ЧОП, Частное охранное предприятие.

2022 г.



В 2011 году, будучи в то время президентом России, Д.А. Медведев, подписал Указ, о преобразовании структуры МВД, а именно милиции в полицию. Хочу пояснить, это были мои личные восприятия создавшейся ситуации. По времени, я уже с лихвой перерабатывал свой служебный стаж... и подумывал когда... а тут "подвернулся сам случай...  А что касается реформы... я сам этого хотел, только вот, зачем нам полиция?! Уж больно режет слух этой западностью... молодым сотрудникам, этого не понять, а мы ветераны, рождённые в СССР, никогда с этим не смиримся.



        * * *