У высокого огня

Людмила Станева
Е. Я.

Отыскались все, что где-то состоялись без меня.
Как одна, сошлись планеты у  высокого огня.
Без приказов и парадов –  по велению любви.
И меня с собою рядом усадили визави.

И такие горизонты распахнулись, хоть в полёт:
море дивное  работы, космос сказочных свобод!
В галактический колодец – проще, в чёрную дыру, – 
хвост поджавшая комета провалилась поутру.

Сердце таяло, легчало, счастье пело на плече,
а звезда нас всех качала на светящемся луче.
Сказка, быль – не важно это. Что выпытывать зазря?
Как одна, сошлись планеты на пороге декабря!


фото из инета