Русское лето, русская осень

Людмила Ильина 3
Русское лето, русская осень,
В каждой былинке рожденье любви!
Бросив свой взгляд в остывшую просинь,
Душу свою распахни не томи.!
Сколько наветов, сколько страданий,
Мы в тех пороках сгораем не вдруг.
Только дожди в вечном скитании,-
Смерть и рождение -  замкнутый круг.
Гаснет надежда, радость как птица
Просишь,-останься! - в ответ тишина.
Только шепнёт мне,- может случится,
То, чему ты доверяешь сама...

Русское лето, русская осень!
Я наслаждаюсь теплом сентября.
В строчках дождя, блуждая средь сосен,
Я помолюсь за тебя и себя!