Самогонный аппарат

Хельга 18
Мы с Зинаидой дружим уже почти полвека,
Приехали с дипломами в колхоз надои повышать,
Да так и прижились в деревне два нужных человека,
Я зоотехником, а Зинаида дебет с кредитом считать.

Обзавелись мужьями друг за дружкой почти сразу ,
Детей успели  нарожать, их выучить и на ноги поднять.
И в жизни помогали , чем могли,  всем без отказу,
В деревне нас за это стали сильно уважать.

Сейчас  мы с ней на пенсии, сами себе начальство,
А пенсия  у нас хоть смейся , хоть каждый день реви.
И если б не своё подсобное хозяйство ,
Сушили б мы с подругой вечно сухари.

На днях подруга Зинаида будет юбиляршей,
Я голову сломала , что ей такое подарить,
Чтоб искренне и от души, без всякой фальши,
Чтобы она могла и в дело это применить.

Я ездила в райцентр по магазинам целую неделю,
Смотрела украшения , шмотки , разный антиквариат.
И на одну вещичку глаз запал, сама робею,
А не купить ли впрямь ей самогонный аппарат.

Самим  справляться по хозяйству  тяжковато,
А за подмогу просят все пол литру или более того,
Давно ей не хватает такого спиртового агрегата,
Чтоб больше с пенсии не тратить на горючку  ничего.

Я думаю , подарок будет во время и то что надо,
Зачем ей шмотки, украшения , разный антиквариат.
Волшебный этот аппарат ей в помощь , как награда,
К тому же для  души приятней во сто крат.