Сегодня я рассвета не снимала

Зоя Куренкова
Сегодня  я рассвета не снимала,
Хоть улица оранжевой была.
Ведь солнышко, как только встало,
Закрыли мне соседние дома.
Увы, уже декабрь вступил в свои права
И началась привычная зима…
То снег пойдет, то вдруг завоет вьюга,
То гололед кругом, то снежная крупа,
Но в холоде таком, мы вспоминаем друга
И теплые спешим ему сказать слова.
Мы говорим, зима она не вечна,
Придет весна и принесет тепло,
И серость за окном не бесконечна,
Захочется опять нам распахнуть окно.
Впустить цветов весенних ароматы,
И щебетанье птиц, и шум  весеннего дождя,
Ты подожди, согреется и зацветет земля.