В мрачных кварталах

Вячеслав Размазин
В мрачных кварталах, унылых массивах,
Где зарождается зло. И однако
Есть место чуду, и это красиво.
Подлые тонги* ворчат: «Не Монако».

Копоть души растворяют улыбкой,
Зависть считают простейшей простудой.
В хмурые лица-добрейшей присыпкой
Мощной рукой и с большой амплитудой.

Кто-то уехал давно из кварталов,
Не разучившись излечивать грусти.
Кто-то приходит порой из порталов.
Кто долгожданное чудо упустит?

*от англ tongue - язык