Шумит заснеженный камыш...

Виктор Карпушин
                * * *

                Шумит заснеженный камыш
                Под стылым ветром незлобивым.
                А ты на берегу стоишь,
                Печали разбавляешь пивом.

                Напиток, в общем, не ахти,
                Но нет живой воды в округе…
                И перекрещены пути, –
                Просёлков ледяные дуги.

                И нет надежды на приют,
                Хотя, пристанище готово…
                Ветра то стонут, то поют,
                И жизнь не то, чтобы сурова.

                И всё понятно наперёд, –
                Надрезы, ледяные спилы…
                Зима округу отпоёт
                И к ночи заметёт могилы.