Твои восходы и заходы...

Геннадий Халдин
                Екатерине Я.
Твои восходы и заходы,
солнцестояния – мои.
И переходы через годы
для нас значенье обрели.

Случись – не жил, когда Фонвизин
нёс о Княгине Халдино'й
весть «Разговора…»*, а Трезини**
шел к славе трассой столбовой.

В отрезок жизни непрерывной
нас тайно втиснула судьба.
Являясь вечностью активной,
соприкоснула дни она.

4 декабря 2022 г.
Екатеринбург

-------------------------
*«Разговора…» -- произведение Д. И. Фонвизина «Разговор у Княгини Халдиной.
**Трезини – архитектор Доменико Трезини.