Синие зимние сумерки

Денис Попов Усть-Цильма
***
Синие зимние сумерки.
Кажется, будто в глуши.
Кажется, будто бы умерли
Все: погляди — ни души!

Только не страшно ничуточки.
Если все правда — того,
То на темнеющей улочке
Нет и тебя самого.

Только белеет серебряный
Месяц в деревьях, как серп.
Смерть не страшна, если временна,
Страшно, когда насовсем.

©Денис Попов 2022