Первый снег

Ангелина Коряковская
Первый снег сегодня кружит,
Тихо падает на землю...
Скоро заметёт,завьюжит
И покроет всю деревню.

Стало сыро и прохладно,
Грязь и слякоть под ногами,
А совсем ещё недавно
Листьями шуршали с вами...

Лёгкие порхают хлопья,
Плавно сыплются снежинки.
Осень зря ломает копья -
Будут зимние картинки!

Чистым-чистым пледом белым
Зимушка укроет землю,
Будет отдых между делом,
И спокойствие объемлет.


(Ноябрь 2022 года)