Снег алмазною пылью

Григорий Весенний
Снег алмазною пылью
Слабо в небе искрится,
Тихо сказочной былью,
Мне под ноги ложится

И в приятной истоме
Иллюзорных событий
Я стою словно в коме
В краю снежных открытий,

И в сверкающей мути
Ослеплён и подавлен
Я не мыслю о сути,
Позабыл я о главном.

Не могу сойти с места,
Как в плену обездвижен.
В этом мире чудесном
Я стою неподвижен

И смотрю как сверкают
И струятся снежинки…
Но, немного оттая,
Вновь пойду по тропинке.
——4.12.2022