Мы предпочтем

Светлана Файнберг
Вы что-нибудь вкуснее ели картошки жареной с лучком?
Когда соленый огуречик блестит зелененьким бочком?
Жарёха вся блистает маслом, и ароматна, и жарка!
Тогда и курочки не надо, не надо даже шашлыка.

Да, русский овощ деревенский, когда добыт своим горбом,
Он слаще меда, крепче водки и очень вкусен с молоком.
И, чем бы нас ни угощали, какой не лили бы крюшон,
Мы предпочтем рюмашку водки, а может даже самогон.
4.12.2022г.