Из хороших мест не уходят...

Атемасова Анна
Из хороших мест не уходят,
Из хороших мест не бегут,
Из насижанных тёплых местечек,
Где комфортно, тепло и уют.

Где хотелось бы задержаться,
Ну хотя бы ещё на минутку!
Где хотелось бы просто остаться,
Не боясь обжечь себе руку.

Где не чувствуешь, что опасно,
Где тебя окрыляет в душе.
Где спокойно, не ноет в сердце,
Не сжимает капканом в тиске!

Где не нужно тебе притворяться,
Там, где можно свободно дышать,
Где тебя не осудят за мнение,
Где не нужно себя "отстоять"!

Где не нужно тебе добиваться,
Доказать, что чего-то стОишь,
Где тебя принимают таким,
Кто ты есть, как и то, что можешь!

Разве люди уходят из места?
Для всего есть в жизни возможность!
Где тебя не хотят переделать,
Кем ты должен быть, кем ты хочешь!

Где находишься будто, как дома
И откуда не хочешь сбежать,
Где хотелось остаться на время,
Чтоб тебя могли задержать.

Где минуты проходят секундой,
Где есть чувство, что всё же живёшь.
Почему делают то, что делают,
Даже если ничто не несёт?

Даже если нет им отдачи?
Отчего же так люди рвутся?
Цель поставить, достичь, добиться,
Даже если бы все были против?

Даже если никто бы не верил
Иль поверил – в себя нет веры?
Почему остаются люди там,
Где хочется жить и делать?

Почему кто-то пишет, снимает,
Блог с каналами создаёт
И часами-часами играет,
Ну а кто-то просто поёт?

И неважно в какое время:
В холод, в жар, в духоту или стужу,
Человек себя создаёт,
Даже если с нуля и из бури.

Из хороших мест не уходят,
Где годами потом остаются,
Где естественно всё проходит,
Где родился так, словно нужно.

Где ты чувствуешь:
Там твоё место!
Где не просто ты что-то должен,
Просто хочется тебе это!

Из хороших мест не уходят,
Из хороших мест не бегут,
За хорошее люди дерутся,
За хорошими люди идут!
Там, где примут их и поймут...

4 декабря 2022 года.