Самый обычный день

Автандил Казарян
Дар ли?
слышать мысли подобных себе,
отнюдь,
как быть голым, смущаясь себе же в зеркале,
как приставить к виску и касанием пальца уснуть,
в записке оставив
"это я виноват, поверьте мне"

Дар ли?
помнить каждое чувство иной души,
что словом ли, взглядом ли в ней возникло
восторгнуться, расплакаться, оцепенеть,
прости...
за каждый жест, высекая искрами

Дар ли?
в знании предстоящего пренебречь
человеком, словами, моралью,
честно -
лучше сейчас впопыхах сгореть,
чем медленно
отпуская атомы в вечность



солнечно
будет сегодня солнечно
и будет сегодня пасмурно,
я тебе обещаю,
верь
самый обычный день
навсегда превратится в завтра
и закроет за собою
дверь