Зима и зима, в самом деле...

Батлер
Зима и зима, в самом деле…
Всё так же, как в прошлом году:
Засыпаны снегом качели,
И ветер играет в дуду,

Стоят в хрустале исполины,
И солнце — начищенный щит,
И красная капля калины,
Оттаяв и лопнув, горчит.

А там вон, за росстанью — ели,
И в небе — воронье крыло.
Ты скажешь: простор и веселье!
Ты скажешь: как нам повезло!

И ниточку с ниточкой свяжешь,
И добрую песню споёшь…
Кто — скажешь, родная, кто — скажешь?..
Какая воздушная ложь…